Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу
рис арборио 400 г |
бульон овощной 1.4 л |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук репчатый 1-2 головки |
перец сладкий 1 шт. |
горошек зелёный 200 г |
сок лимона 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
сыр пармезан (тертый) 35 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru