Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаном

45 минут 8

Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу

Поделиться:

Ингредиенты

рис арборио 400 г
бульон овощной 1.4 л
масло оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий 1 шт.
горошек зелёный 200 г
сок лимона 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
сыр пармезан (тертый) 35 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru