Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками

4 порции

Время приготовления - 20 мин.

Основной ингредиент: гады, крупы

Категория блюда: ризотто

Кухня: итальянская кухня

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рис - 400 г
Мидии - 500 г
Креветки - 300 г
Помидоры - 200 г
Лук красный - 1/2 головки
Лавровый лист - 1 штука
Петрушка - 20 г
Вино белое сухое - 200 мл
Мартини сухой - 50 мл
Бульон овощной - 1,5 л
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Лимоны - 1 штука
Тимьян - 1 штука
Перец черный горошком - 5 штук
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru