4 порции
Время приготовления - 20 мин.
Основной ингредиент: гады, крупы
Категория блюда: ризотто
Кухня: итальянская кухня
Ингредиенты: |
Рис - 400 г |
Мидии - 500 г |
Креветки - 300 г |
Помидоры - 200 г |
Лук красный - 1/2 головки |
Лавровый лист - 1 штука |
Петрушка - 20 г |
Вино белое сухое - 200 мл |
Мартини сухой - 50 мл |
Бульон овощной - 1,5 л |
Масло оливковое - 50 мл |
Масло сливочное - 20 г |
Лимоны - 1 штука |
Тимьян - 1 штука |
Перец черный горошком - 5 штук |
Перец белый молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Приготовление:
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru