Ризотто с морепродуктами, вялеными томатами и маскарпоне.
Рис арборио - 90 г |
Мидия в/м - 1 шт. |
Креветки тигровые - 2 шт. |
Мини-каракатицы - 2 шт. |
Осьминог вареный - 35 г |
Томаты вяленые - 3 шт. |
Лук репчатый - 30 г |
Чеснок - 1 зубок |
Шафран - 10 тычинок |
Вино белое - 50 г |
Сыр маскарпоне - 2 ст.л. |
Зелень петрушки |
Соль |
Перец |
Сыр пармезан (для подачи) |
Для рыбного бульона: |
Панцири креветок - 2 жмени |
Чеснок - 1 зуб. |
Стебли (корешки) петрушки - 15 г |
Перец горошком - 7 шт. |
Масло растительное |
Как приготовить ризотто с морепродуктами:
1. Шафран зальем горячей водой (50 г) и оставим в сторонку.
2. Для рыбного бульона я люблю использовать панцири от креветок, поэтому когда чищу креветки, панцири не выбрасываю, а храню в холодильнике.
В ковшик наливаю немного растительного масла, ставлю на средний огонь, всыпаю панцири, помешиваю, добавляю раздавленный плоской стороной ножа чеснок, произвольно нарезанные корешки петрушки, горошины перца. Когда панцири станут розовыми, вливаем воду (1 стакан), доводим до кипения, варим 30 минут, процеживаем.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем рубленый чеснок.
4. Когда лук станет прозрачным, всыпаем рис. Постоянно помешивая, готовим в течении минуты.
5. Вливаем вино, выпариваем, помешивая.
6. Далее вливаем воду, в которой у нас настаивался шафран, помешиваем.
7. Далее готовим до полуготовности риса, помешивая, время от времени подливая рыбный бульон.
8. Далее добавляем наши морепродукты и накрываем крышкой. Готовим ризотто с морепродуктами около 2-х минут.
9. Далее добавляем нарезанные произвольно вяленые томаты, петрушку. Всыпаем всё это, перемешиваем, добавляем соль, перец, маскарпоне и снимаем ризотто с морепродуктами с огня. Тщательно перемешиваем.
10. Подаём ризотто с морепродуктами, присыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru