Ризотто с огурцом, лососем и эстрагоном

4

Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось (семга), филе без костей и шкурки (резаное кубиками) - 450 г
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 3 ст. л.
Рис для ризотто - 350 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зеленый (резаная белая часть) - 1 пучок
Огурец (резаный кубиками) - 1/2 шт.
Бульон куриный или рыбный - 1,2 л
Вино белое сухое - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить ризотто с лососем и огурцом:

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и огурец, готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

2. Ввести в сотейник рис, залить бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая сотейник крышкой, около 10 минут, периодически помешивая.

3. Ввести в сотейник с рисом рыбу, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Готовить, помешивая, еще около 5 минут. Затем накрыть сотейник крышкой, погасить огонь и дать ризотто с лососем настояться в течение около 5 минут.

4. Снять крышку, в ризотто с лососем ввести эстрагон, слегка перемешать с рисом и рыбой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru