Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.
Рис круглозерный – 1,5 стакана |
Бульон куриный – 1,25 л |
Помидоры – 2 шт. |
Стебли сельдерея – 2 шт. |
Кабачок или цуккини – 200 г |
Перец сладкий - 0,5 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек |
Лук-порей – 200 г |
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Сыр тертый пармезан (или можно взять другой) – 3 ст. ложки |
Продукты для ризотто с овощами. Бульон варю из куриных обрезков. Можно воспользоваться бульонными кубиками.
Как приготовить ризотто с овощами:
Подготовим овощи. Мелкими кубиками порежем сладкий перец и сельдерей. Кабачок или цукини порежем небольшими ломтиками. Помидоры опустим на 1-2 минуты в кипяток, потом охладим холодной водой и снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими кубиками.
На 2-х ст. ложках масла обжарим перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавим к ним кабачки. Будем жарить, помешивая 7-10 минут. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сухие травы.
В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки масла и спассеруем на нем лук-порей, порезанный кольцами. Добавим рис и будем обжаривать его, помешивая, 3 минуты.
Вольем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис до полного впитывания бульона.
Потом еще добавим бульон 2-3 раза.
Перед последней добавкой бульона к рису, выложим тушеные овощи и размешаем. Если надо, досолим и поперчим по вкусу. Вольем оставшийся бульон и тушим ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru