Превосходное ризотто со свежими овощами. Это классический рецепт, который подходит для любого ризотто.)
Рис Арборио - 160 г |
Лук красный - 1 головка(не большая) |
Брокколи - 100 г (5 соцветий) |
Шпинат - 1 маленький пучок |
Зеленый горошек - 80 г |
Пармезан - 100 г |
Вино белое - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Мята - маленькая горсть |
Как только лук начал поджариваться и рис прогрелся, стал на половину прозрачным, наливаем белое вино.
Выпариваем его. помешиваем. (Ризотто требует постоянного внимания. вы не можете его оставить и уйти от плиты. постоянно его помешивайте.)
Сразу как вино выпарилось добавляем бульон, так чтобы он покрывал рис на сантиметр.
(бульон можно сварить любой, если нет бульона не беда, добавляйте воды, только обязательно теплой. )
Ризотто варится минут 20. На протяжении всей готовки, как только бульон (вода) выпарится добавляйте еще. Примерно через 10 мин. варки добавляем брокколи( т.к. она самая твердая). Продолжаем варить.
Добавим наши орехи. соль и перец, совсем немного. варим ризотто с овощами еще 5 минут. Рис должен быть немного сырым, твердым внутри, но не сильно, это значит он готов(альденте).
Затем добавляем шпинат, зеленый горошек и мяту. Если нужно еще немного бульона. Варим ризотто с овощами еще 3 минуты.
В самом конце, не выпаривайте до конца бульон, нужно чуть чуть жидкости. Затем снимаем ризотто с овощами с плиты и добавляем сыр пармезан натертый и масло сливочное.
Все это хорошо промешиваем лопаткой слегка словно взбивая, пока сыр и масло не растворятся. (на фото плохо видно нужную консистенцию, это важно для ризотто, поэтому советую смотреть ролик, там все рассказываю подробно.)
Ризотто готово, выкладываем на тарелку, сверху еще посыпим пормезаном. И все, приятного вам аппетита)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru