Ризотто с овощами - рецепт итальянского блюда из риса, которое готовится по особой технологии. Можно приготовить не только ризотто с овощами, но и с любыми продуктами по вкусу и желанию.
рис (арборио) 400 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок по вкусу |
сельдерей по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
кабачки по вкусу |
или цуккини по вкусу |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
бульон мясной 1.5 л |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле или маргарине (50-60 г) до светло-золотистого цвета. Добавить рис и готовить около 30 минут на малом огне, понемногу подливая мясной бульон (примерно по полстакана) и помешивая. Очередную порцию бульона не добавлять, пока полностью не впитается предыдущая.
Затем добавить в ризотто с овощами оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru