Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами - рецепт итальянского блюда из риса, которое готовится по особой технологии. Можно приготовить не только ризотто с овощами, но и с любыми продуктами по вкусу и желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

рис (арборио) 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок по вкусу
сельдерей по вкусу
зелень петрушки по вкусу
кабачки по вкусу
или цуккини по вкусу
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
бульон мясной 1.5 л
сыр по вкусу
соль по вкусу

Овощи мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле или маргарине (50-60 г) до светло-золотистого цвета. Добавить рис и готовить около 30 минут на малом огне, понемногу подливая мясной бульон (примерно по полстакана) и помешивая. Очередную порцию бульона не добавлять, пока полностью не впитается предыдущая.

Затем добавить в ризотто с овощами оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru