Ризотто с шалфеем и сыром

4

Ризотто готовится по классическому рецепту, а в конце смешивается с сыром моцареллой и свежим шалфеем.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис арборио - 1,25 стакана
Сыр моцарелла (мелко рубленный) - 120 г
Шалфей свежий (мелко рубленный) - 1,5-2 ст. л.
Ветчина прошуто (рубленая) - 60 г
Бульон куриный - 780 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук-порей (мелко рубленный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Шалфей, листочки для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить ризотто с шалфеем и сыром:

1. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть бульон до горячего состояния, но не доводить до кипения. Оставить бульон на минимальном огне.

2. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать порей и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.


3. Ввести в сотейник рис и 1/4 ч. ложки соли, готовить, помешивая, около 1 минуты. Залить рис вином, готовить, помешивая, пару минут.


4. Начиная с этого момента нужно вводить в сотейник по 1/2 стакана горячего бульона, хорошо перемешивая и давая полностью выпариться предыдущей порции бульона. На эту процедуру уйдет примерно 20 минут, рис в ризотто должен стать полностью мягким.


5. Добавить в рис рубленый шалфей, готовить ризотто еще пару минут. Снять сотейник с плиты, ввести в ризотто сыр.

6. Подавать ризотто в порционных тарелках, положить в каждую порцию по 1,5 ст. ложки ветчины. Посыпать ризотто черным молотым перцем и украсить листочками шалфея.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru