Ризотто готовится по классическому рецепту, а в конце смешивается с сыром моцареллой и свежим шалфеем.
Рис арборио - 1,25 стакана |
Сыр моцарелла (мелко рубленный) - 120 г |
Шалфей свежий (мелко рубленный) - 1,5-2 ст. л. |
Ветчина прошуто (рубленая) - 60 г |
Бульон куриный - 780 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук-порей (мелко рубленный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Шалфей, листочки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить ризотто с шалфеем и сыром:
1. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть бульон до горячего состояния, но не доводить до кипения. Оставить бульон на минимальном огне.
2. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать порей и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.
3. Ввести в сотейник рис и 1/4 ч. ложки соли, готовить, помешивая, около 1 минуты. Залить рис вином, готовить, помешивая, пару минут.
4. Начиная с этого момента нужно вводить в сотейник по 1/2 стакана горячего бульона, хорошо перемешивая и давая полностью выпариться предыдущей порции бульона. На эту процедуру уйдет примерно 20 минут, рис в ризотто должен стать полностью мягким.
5. Добавить в рис рубленый шалфей, готовить ризотто еще пару минут. Снять сотейник с плиты, ввести в ризотто сыр.
6. Подавать ризотто в порционных тарелках, положить в каждую порцию по 1,5 ст. ложки ветчины. Посыпать ризотто черным молотым перцем и украсить листочками шалфея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru