Ризотто с телятиной и горохом

Ризотто с телятиной и горохом

Лук и сельдерей очистить, промыть и мелко нашинковать. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, очистить и нарезать крупными кусками.

Бульон вскипятить. Сливочное и растительное масло раскалить в сотейнике. Лук и сельдерей жарить на медленном огне около 5 минут. Добавить мясо, горох и печенку, посолить и жарить еще 5 минут при постоянном перемешивании.

Положить рис и через 2—3 минуты влить 2 стакана кипящего бульона. Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. Время от времени добавлять бульон и варить до готовности. В конце готовки добавить сливочное масло и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
телятина 200 г
лук репчатый 1 головка
корень сельдерея 1 шт.
бульон куриный 1 л
печень куриная 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
горох лущеный 1.5 стакана
сыр твёрдый тертый 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru