Лук и сельдерей очистить, промыть и мелко нашинковать. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Бульон вскипятить. Сливочное и растительное масло раскалить в сотейнике. Лук и сельдерей жарить на медленном огне около 5 минут. Добавить мясо, горох и печенку, посолить и жарить еще 5 минут при постоянном перемешивании.
Положить рис и через 2—3 минуты влить 2 стакана кипящего бульона. Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. Время от времени добавлять бульон и варить до готовности. В конце готовки добавить сливочное масло и сыр.
рис 1.5 стакана |
телятина 200 г |
лук репчатый 1 головка |
корень сельдерея 1 шт. |
бульон куриный 1 л |
печень куриная 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
горох лущеный 1.5 стакана |
сыр твёрдый тертый 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru