Ризотто с тунцом

Ризотто с тунцом

Нарежьте одну луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте. Налейте в кастрюлю с рисом белое вино и подливайте понемногу горячий бульон. Когда жидкость впитается, поставьте рис в теплую духовку и запеките до готовности. Смешайте рис с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
тунец консервированный 1 банка
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
вино белое 0.5 стакана
бульон 1 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 6 ст. ложек
сыр тёртый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru