Нарежьте одну луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте. Налейте в кастрюлю с рисом белое вино и подливайте понемногу горячий бульон. Когда жидкость впитается, поставьте рис в теплую духовку и запеките до готовности. Смешайте рис с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
рис 500 г |
тунец консервированный 1 банка |
лук репчатый 2 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
вино белое 0.5 стакана |
бульон 1 л |
масло сливочное 100 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
сыр тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru