Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин. в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить мякоть курицы и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 мин. Снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 5—6 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.
тыква 500 г |
куриное филе 300 г |
рис 1 стакан |
бульон куриный 1 л |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru