Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
масло сливочное 100 г
луковицы 2 шт.
вино белое 0.33 стакана
бульон (можно из кубика) 1 л
шафран 1 щепотка
перец сладкий красный 2 шт.
горошек зелёный 300 г
ветчина 200 г
сыр тёртый 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru