Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается. Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
рис 500 г |
масло сливочное 100 г |
луковицы 2 шт. |
вино белое 0.33 стакана |
бульон (можно из кубика) 1 л |
шафран 1 щепотка |
перец сладкий красный 2 шт. |
горошек зелёный 300 г |
ветчина 200 г |
сыр тёртый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru