Голубой сыр делает ризотто необычайной изысканным и ароматным блюдом.
Рис для ризотто - 1,75 стакана |
Зеленый горошек замороженный - 2,5 стакана |
Сыр горгонзола или другой голубой (раскрошенный) - 1,4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко резанный) - 1 шт. |
Вино белое сухое - 2/3 стакана |
Бульон овощной - 5,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук и готовить, помешивая, 3-4 минуты, до мягкого состояния.
2. Затем добавить в сотейник чеснок и рис, перемешать с маслом и луком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести в сотейник с рисом вино, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Вводить в сотейник по одному половнику бульона, давая выпариться каждой предыдущей порции. Готовить, помешивая, около 15 минут. Затем ввести в рис зеленый горошек и готовить еще около 5 минут, до полного выпаривания жидкости и кремообразного состояния риса.
4. Снять сотейник с плиты, ввести в рис сыр и мяту. Посолить и поперчить ризотто по вкусу.
5. Подавать ризотто с зеленым горошком и голубым сыром сразу же на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru