Ризотто "Сангвинелли"

Блюдо северо-итальянской кухни - ризотто с пармезаном и необычными, пурпурно-красными апельсинами Сангвинелли.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр пармезан (тертый) - 100 г
Мясной бульон - 2 стакана
Апельсины красные (сок апельсинов) - 8 шт.
Масло сливочное - 70 г

Фото рецепт

На сковороде с толстым дном растопить масло.


Мелко нарезать лук, выложить на сковороду и подрумянить его, помешивая.


Добавить рис. Перемешать.


Добавить немного апельсинового сока (примерно 0,5 стакана).


Влить немного бульона (тоже примерно 0,5 стакана).


Тушить, помешивая, на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается.


Затем влить еще немного сока и бульона. Так готовить ризотто, помешивая и подливая понемногу сок и бульон, 20 минут.


Всыпать тертый пармезан, перемешать.


Ризотто "Сангвинелли" готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru