Лук очистить и мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками.
Обжарить лук и грудинку до золотистого цвета в 60 г сливочного масла, добавить зеленый горошек, соль, перец, через 2 минуты влить сливки, прогреть и снять с огня.
Рис отварить в подсоленной воде, процедить и заправить приготовленным соусом. Добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу.
рис 400 г |
грудинка 80 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
горошек зелёный 1 банка |
сливки жидкие 1 стакан |
сыр тёртый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru