Ризотто со свежим томатным соусом

Ризотто со свежим томатным соусом

Перебранный, вымытый и осушенный на салфетке рис уложить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и варить, размешивая, пока не станет прозрачным. Влить мясной бульон и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 25 минут, пока рис не сварится. Форму густо смазать маслом, уложить в нее рис, сверху — сливочное масло и тертый сыр, поставить на несколько минут в духовку, затем опрокинуть на блюдо.

Посыпать ризотто тертым сыром и налить вокруг густой томатный соус или кетчуп.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
бульон мясной 3 стакана
сыр твёрдый 40 г
масло сливочное для смазывания формы 1 ст. ложка
соус томатный 1 стакан
или кетчуп 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru