Перебранный, вымытый и осушенный на салфетке рис уложить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и варить, размешивая, пока не станет прозрачным. Влить мясной бульон и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 25 минут, пока рис не сварится. Форму густо смазать маслом, уложить в нее рис, сверху — сливочное масло и тертый сыр, поставить на несколько минут в духовку, затем опрокинуть на блюдо.
Посыпать ризотто тертым сыром и налить вокруг густой томатный соус или кетчуп.
рис 1.5 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
бульон мясной 3 стакана |
сыр твёрдый 40 г |
масло сливочное для смазывания формы 1 ст. ложка |
соус томатный 1 стакан |
или кетчуп 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru