Ризотто бьянко, дорадо и раковые шейки.
Дорадо - 1 шт. |
Рис Виалоне нано - 50 г |
Лук шалот - 30 г |
Вино белое - 50 мл |
Раки - 6 шт. |
Сыр грана падано - 30 г |
Так уж вышло, что я стал счастливым обладателем риса Виалоне нано. Грех было не приготовить ризотто.
Как приготовить ризотто в дорадо с раковыми шейками:
1. Начнём с рыбки. Потрошим её, отделяем голову. Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника. Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим.
Заворачиваем филешки на месте где была голова, скрепляем зубочисткой. Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом. Во внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, чтобы перестраховаться. Отправляем в духовку минут на 15 при 160 градусах.
2. Тем временем готовим ризотто. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис (естественно, не промывая). Помешивая, готовим минуту, вливаем вино, выпариваем. И далее готовим ризотто, подливая воду или бульон, часто помешивая.
В конце готовки ризотто солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать. Всё, ризотто готово.
3. На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром. Жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто. Края блюда украсил свежими листьями розмарина.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru