Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и нарезанный кубиками перец в течение 1 мин, затем добавить нарезанную маленькими кусочками мякоть курицы, и помешивая обжарить до золотистой корочки. Добавить рис и обжаривать еще 2—3 мин. Добавить шафран, соль и перец, влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается. Не допускать высыхания ризотто, при необходимости добавить еще бульона. В конце приготовления добавить кукурузу, арахис, тертый сыр, приправить и подать горячим. Ризотто можно заморозить, если не добавлять в него сыр, на срок до 1 месяца.
кукуруза консервированная 200 г |
куриная грудка 3 шт. |
рис 1.5 стакана |
бульон куриный 1.5 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук-порей стебель 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
арахис 60 г |
шафран по вкусу |
сыр тёртый 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru