Ризотто золотое с кукурузой

Ризотто золотое с кукурузой

Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и нарезанный кубиками перец в течение 1 мин, затем добавить нарезанную маленькими кусочками мякоть курицы, и помешивая обжарить до золотистой корочки. Добавить рис и обжаривать еще 2—3 мин. Добавить шафран, соль и перец, влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается. Не допускать высыхания ризотто, при необходимости добавить еще бульона. В конце приготовления добавить кукурузу, арахис, тертый сыр, приправить и подать горячим. Ризотто можно заморозить, если не добавлять в него сыр, на срок до 1 месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза консервированная 200 г
куриная грудка 3 шт.
рис 1.5 стакана
бульон куриный 1.5 л
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
лук-порей стебель 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
арахис 60 г
шафран по вкусу
сыр тёртый 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru