Родопская закуска из бобовых

Родопская закуска из бобовых

Фасоль и горох промыть, замочить по отдельнос­ти в холодной воде на 3 — 4 часа. Затем поменять воду на свежую и отварить фасоль и горох в кастрюлях по отдельности до готовности.

Очистить луковицу, вымыть, нарезать 5 — 7 тол­стых колец, остальной лук мелко порубить.

Отваренные фасоль и горох соединить в кастрю­ле, добавить рубленый лук, дать закипеть, посолить. Поварить бобовые 5 — 7 минут при слабом нагреве, пе­реложить их в миску и охладить.

Ядра грецких орехов истолочь и вместе с консер­вированной кукурузой добавить в миску с фасолью и горохом.

Поперчить, посолить и размешать деревянной ложкой, стараясь не нарушить целостности зерен.

При подаче готовую закуску переложить в салат­ник, украсить кольцами красного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль сушеная 0.66 стакана
горох сушеный 0.33 стакана
кукуруза консервированная 0.33 банки
ядра грецких орехов 3 ст. ложки
лук красный 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru