Фасоль и горох промыть, замочить по отдельности в холодной воде на 3 — 4 часа. Затем поменять воду на свежую и отварить фасоль и горох в кастрюлях по отдельности до готовности.
Очистить луковицу, вымыть, нарезать 5 — 7 толстых колец, остальной лук мелко порубить.
Отваренные фасоль и горох соединить в кастрюле, добавить рубленый лук, дать закипеть, посолить. Поварить бобовые 5 — 7 минут при слабом нагреве, переложить их в миску и охладить.
Ядра грецких орехов истолочь и вместе с консервированной кукурузой добавить в миску с фасолью и горохом.
Поперчить, посолить и размешать деревянной ложкой, стараясь не нарушить целостности зерен.
При подаче готовую закуску переложить в салатник, украсить кольцами красного лука.
фасоль сушеная 0.66 стакана |
горох сушеный 0.33 стакана |
кукуруза консервированная 0.33 банки |
ядра грецких орехов 3 ст. ложки |
лук красный 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru