«Рог изобилия»

«Рог изобилия»

Мясо нарежьте поперек волокон большими пластами, отбейте их до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем. Отдельно приготовьте фарш из печени, сваренной до полуготовности, пропущенной через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. В фарш добавьте мелко нарезанный и пассированный лук, зелень петрушки, шпик, соль, перец. Все хорошо перемешайте и разложите на пласты мяса, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем сверните мясо рулетом, перевяжите нитками по двум сторонам и обжарьте до румяной корочки. Обжаренный рулет уложите в сотейник, добавьте нарезанный кольцами лук, влейте белое вино, бульон и тушите в духовке до готовности. Когда рулет будет готов, остудите его, разрежьте нитки, порежьте кусочками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
печень говяжья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
хлеб пшеничный белый 20 г
молоко 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
вино белое сухое 100 г
зелень по вкусу
сметана 5 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru