Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, разведенные в теплом молоке дрожжи и замесить тесто на воде. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать, нарезать полоски шириной 7 см, а из них - треугольники. Наложить начинку, скрутить рогали. Выложить их на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошли. Затем смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 15 минут.
Приготовление начинки: мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, вымешать с белком, измельченными орехами и выложить на тесто.
Тесто: |
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
сахар 100 г |
дрожжи 10 г |
желток 3 шт. |
вода 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
Начинка: |
мак 200 г |
белок 1 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru