Рогали с маком песочные

Рогали с маком песочные

Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, разведенные в теплом молоке дрожжи и замесить тесто на воде. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать, нарезать полоски шириной 7 см, а из них - треугольники. Наложить начинку, скрутить рогали. Выложить их на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошли. Затем смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 15 минут.

Приготовление начинки: мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, вымешать с белком, измельченными орехами и выложить на тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
дрожжи 10 г
желток 3 шт.
вода 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
Начинка:
мак 200 г
белок 1 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru