Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара. Когда начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока жир не разойдется равномерно в тесте. Поставить тесто, чтобы подошло. Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать. Нарезать полоски шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждую наложить приготовленную начинку, закрутить рогали и сложить на смазанный жиром лист.
Поставить в теплое место, Чтобы подошли. Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20-30 минут.
Приготовление начинки: мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, вымешать с белком, измельченными орехами и наложить на тесто.
Тесто: |
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 50 г |
желток 4-5 шт. |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Начинка: |
мак 200 г |
сахар 150 г |
масло сливочное 50 г |
орех 50 г |
белок 2 шт. |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru