Простые и вкусные рогалики из песочного теста.
Для песочного теста: |
300 г пшеничной муки |
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста |
125 г сахара |
2 столовые ложки апельсиновой цедры |
150 г сливочного масла или мягкого маргарина |
1 яйцо (среднего размера) |
125 г изюма, пропитанного заранее ромом |
Для глазури: |
100 г сахарной пудры |
около 2 столовых ложек рома или воды |
Как приготовить рогалики песочные с изюмом:
1. Подготовка:
Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто для рогаликов:
Смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить рогалики с изюмом на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Вынуть рогалики с изюмом вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
3. Глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики с изюмом.
Выход: около 90 штук.
СОВЕТЫ:
• Чтобы покрыть рогалики песочные глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.
• В плотно закрытых и сухих емкостях рогалики песочные хранятся около 3 недель.
• Рогалики с изюмом приобретают особенный вкус, если дать им настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru