Печенье из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.
Тесто: |
Мука – 400 грамм |
Масло сливочное (или маргарин) – 200 грамм |
Сметана – 200 грамм |
Яйцо – 1 штука |
Сахар – 1 столовая ложка |
Водка – 1 чайная ложка |
Разрыхлитель – 1 чайная ложка |
Масло растительное – 1 столовая ложка |
Начинка: |
Соль – щепотка |
Сахар – 1 стакан (240 грамм) |
Орехи измельчённые – 1 стакан (120 грамм) |
2 яичных белка |
Приготовим тесто. В миске смешиваем 200 граммов сметаны и одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и отставляем в сторону.
На доску просеиваем 400 граммов белой муки, на муку выкладываем 200 граммов сливочного масла или маргарина и рубим ножом масло с мукой, а затем дополнительно перетираем руками.
Выкладываем подготовленную жидкую смесь в муку с маслом и быстро замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на четыре части, заворачиваем в фольгу и отправляем на один час в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку: в миске смешиваем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов с одним стаканом сахара и двумя яичными белками. Начинка готова.
Прошёл час. Вынимаем один кусок теста из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку.
Делим полученный прямоугольник на 16 равных треугольников. В основание каждого треугольника кладём чайную ложку без верха начинки.
Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, так чтобы хвостик был внизу. Из этого количества продуктов у нас получилось 64 рогалика.
Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые ореховые рогалики из песочного теста на сметане перекладываем на деревянную доску, даём остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой, и подаём к чаю или кофе.
*
Источник: videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/286541-rogaliki-orehi.html
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru