Роли-поли

Роли-поли

Самая вкусная рябина — та, которую успел при­хватить мороз. Тогда она становится сладкой. Если вам невтерпеж приготовить роли-поли до морозов, соберите рябину и поставьте ее в моро­зилку — она станет не менее вкусной, чем моро­женая на улице. Итак, готовим желе. Для этого надо залить ягоды кипятком, чтобы они немного разморозились, и поставить их вариться. Когда они покипят минут 10-15, слить воду и еще раз залить кипятком. Бла­годаря этой смене воды рябина не будет горчить. Поставить ягоды на огонь и варить еще 20 минут. Процедить и перетереть их через сито. В перетер­тое желе добавить сахар в расчете 1:1. Поставить на плиту увариваться на маленьком огне. Когда желе загустеет, разлить его в банки, закрыть и ос­тудить. Приготовить бисквит: разделить желтки и белки. Взбить белки, добавить сахар и еще раз взбить в крутую пену. Отдельно взбить желтки. В белки добавить небольшими порциями муку, не перес­тавая взбивать, и желтки. Аккуратно вымесить до однородной массы. Выстелить противень бумагой для выпекания, вы­ложить тесто, разровнять его ложкой, чтобы по­лучился корж высотой примерно в 0,5 см. Испечь корж. Пока бисквит горячий, смазать его сверху рябино­вым желе, свернуть рулетом. Дать ему остыть и нарезать на порции. Бисквит для взрослых сбрыз­нуть сверху коньяком, а потом смазать желе.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
коньяк (для взрослых) 25 мл
Желе:
рябина 1 кг
сахар 1 кг
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru