Самая вкусная рябина — та, которую успел прихватить мороз. Тогда она становится сладкой. Если вам невтерпеж приготовить роли-поли до морозов, соберите рябину и поставьте ее в морозилку — она станет не менее вкусной, чем мороженая на улице. Итак, готовим желе. Для этого надо залить ягоды кипятком, чтобы они немного разморозились, и поставить их вариться. Когда они покипят минут 10-15, слить воду и еще раз залить кипятком. Благодаря этой смене воды рябина не будет горчить. Поставить ягоды на огонь и варить еще 20 минут. Процедить и перетереть их через сито. В перетертое желе добавить сахар в расчете 1:1. Поставить на плиту увариваться на маленьком огне. Когда желе загустеет, разлить его в банки, закрыть и остудить. Приготовить бисквит: разделить желтки и белки. Взбить белки, добавить сахар и еще раз взбить в крутую пену. Отдельно взбить желтки. В белки добавить небольшими порциями муку, не переставая взбивать, и желтки. Аккуратно вымесить до однородной массы. Выстелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять его ложкой, чтобы получился корж высотой примерно в 0,5 см. Испечь корж. Пока бисквит горячий, смазать его сверху рябиновым желе, свернуть рулетом. Дать ему остыть и нарезать на порции. Бисквит для взрослых сбрызнуть сверху коньяком, а потом смазать желе.
Тесто: |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
коньяк (для взрослых) 25 мл |
Желе: |
рябина 1 кг |
сахар 1 кг |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru