Поджаристый на гриле ролл из тортильи, с чёрным рисом и слабосоленой сёмгой.
Тортилья пшеничная - 1 шт. |
Рис Venere - 30 г |
Сёмга с/с - 60 г |
Лист салата - 10 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Для сырного соуса: |
Сыр плавленый (виола) - 50 г |
Молоко - 1 ст.л. |
Куркума - 1/4 ч.л. |
1. Рис отвариваем до готовности, солим, промываем.
2. Жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем тонкой соломкой поперёк.
3. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами.
4. Для сырного соуса натираем сыр на крупной тёрке в ковшик, добавляем чуть-чуть молока, и куркумы для цвета, и прогреваем на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. У нас должен получится однородный соус. Консистенцию регулируем молоком.
5. Тортилью прогреваем 30 секунд в микроволновке, после чего она станет мягкой и податливой.
6. На тортилью поливаем немного сырного соуса, укладываем рис с омлетом, лист салата, сёмгу, снова поливаем сырным соусом, сворачиваем в рулет.
7. Подпекаем в контактном гриле. Если его нет, тогда на сухой грильной сковороде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru