Ролл из тортильи, с рисом, омлетом и сёмгой

Поджаристый на гриле ролл из тортильи, с чёрным рисом и слабосоленой сёмгой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортилья пшеничная - 1 шт.
Рис Venere - 30 г
Сёмга с/с - 60 г
Лист салата - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Для сырного соуса:
Сыр плавленый (виола) - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Куркума - 1/4 ч.л.

1. Рис отвариваем до готовности, солим, промываем.

2. Жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем тонкой соломкой поперёк.

3. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами.

4. Для сырного соуса натираем сыр на крупной тёрке в ковшик, добавляем чуть-чуть молока, и куркумы для цвета, и прогреваем на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. У нас должен получится однородный соус. Консистенцию регулируем молоком.

5. Тортилью прогреваем 30 секунд в микроволновке, после чего она станет мягкой и податливой.

6. На тортилью поливаем немного сырного соуса, укладываем рис с омлетом, лист салата, сёмгу, снова поливаем сырным соусом, сворачиваем в рулет.

7. Подпекаем в контактном гриле. Если его нет, тогда на сухой грильной сковороде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru