Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.
Баклажаны – 900 г (1-2 шт.) |
Соль, перец |
Соус «Маринара» (томатный соус) – 1 стакан |
Сыр «Рикотта» («сырные сливки») – ½ стакана |
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана |
Яйцо крупное – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Сыр «Моцарелла» – 1 стакан (115 г) |
Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 1,3 см (8 шт.). Посолите и посыпьте перцем. Выложите в посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 6-8 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Выложите баклажаны на покрытый бумажным полотенцем противень одним слоем. Посуду для микроволновки вытрите насухо и выложиnе на дно ¼ стакана томатного соуса.
Перемешайте рикотту с пармезаном, яйцом, чесноком, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Промокните бумагой баклажаны. Выложите сырную смесь на каждый ломтик и сверните их рулетиками, начиная с широкого конца. Выложите рулетики в посуду с томатным соусом (одним слоем). Полейте оставшимся соусом.
Накройте и готовьте в микроволновой печи 15-17 минут (баклажаны должны стать очень мягкими). Посыпьте моцареллой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Остудите в течение 5 минут. Подайте со свежим хрустящим хлебом и пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru