Роллатини из баклажанов с сыром

35 минут 4

Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 900 г (1-2 шт.)
Соль, перец
Соус «Маринара» (томатный соус) – 1 стакан
Сыр «Рикотта» («сырные сливки») – ½ стакана
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана
Яйцо крупное – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Сыр «Моцарелла» – 1 стакан (115 г)

Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 1,3 см (8 шт.). Посолите и посыпьте перцем. Выложите в посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 6-8 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Выложите баклажаны на покрытый бумажным полотенцем противень одним слоем. Посуду для микроволновки вытрите насухо и выложиnе на дно ¼ стакана томатного соуса.

Перемешайте рикотту с пармезаном, яйцом, чесноком, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Промокните бумагой баклажаны. Выложите сырную смесь на каждый ломтик и сверните их рулетиками, начиная с широкого конца. Выложите рулетики в посуду с томатным соусом (одним слоем). Полейте оставшимся соусом.

Накройте и готовьте в микроволновой печи 15-17 минут (баклажаны должны стать очень мягкими). Посыпьте моцареллой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Остудите в течение 5 минут. Подайте со свежим хрустящим хлебом и пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru