Роллы Хура-маки

Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Нори - 0,5 листа
Рис отварной - 60 г
Свежий лосось (филе) - 30 г
Мясо краба (крабовые палочки) - 1-2 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сливочный сыр - 1-2 ч. ложки
Кунжут
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Уксус рисовый

Фото рецепт

Филе лосося нарезать полосками.


Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Мясо краба (крабовую палочку) разрезать вдоль пополам.


Смочить руки в воде с уксусом.
Рис равномерно, слегка приминая, распределить на листе нори, на циновке макису (обернутой пищевой пленкой).


Затем заготовку перевернуть на циновке рисом вниз.


Выложить сливочный сыр на середину листа нори, равномерно распределить полосой.


На сыр выложить полоски лосося и крабового мяса.


Сверху выложить авокадо.


С помощью циновки аккуратно свернуть ролл.


Разрезать ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на 4 кусочка.


Посыпать кунжутом. Подавать роллы с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru