Роллы "Калифорния" с кунжутом

30 минут (подг. 20 минут) 1

Роллы "Калифорния" с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые "роллы наизнанку" или "рисом наружу".

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 30 г
Кунжут - 10 г
Для начинки:
Авокадо
Рыба красная, слабосоленая - 20 г
Сыр плавленый (сливочный)
Икра мойвы с копченым лососем
Водоросли нори - 1 лист
Для заправки:
Рисовый уксус - 10 мл
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1/4 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (8 шт.)

Фото рецепт

Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции.


Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут.


Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара.


Затем добавить 1/3 ч.л. соли.
Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.


Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать.


Тем временем приготовить начинку.
Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен.


Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.


Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба. Лучше всего, конечно, лосось.


Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.


Все готово, можно приступать к формированию роллов.


Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.


Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.


Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.


Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу".


Смазать лист икрой мойвы.


Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.


Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.


Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.


Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.


Приятного всем аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru