Роллы с огурцом и морским окунем

Роллы с огурцом и морским окунем

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе морского окуня нарезать кусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей. Обернуть каждую ломтиком огурца. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Перед тем как выкладывать на циновку продукты для роллов, рекомендуется обернуть ее пищевой пленкой - так она останется чистой и сухой. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
уксус для суси 50 мл
сахар 1 ч. ложка
авокадо очищенный 0.5 шт.
филе рыбы морского окуня, маринованное 100 г
водоросли нори 2 листа
огурцы салатный 1 шт.
майонез японский 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru