Роллы с семгой, сыром и огурцом

25 минут (подг. 20 минут) 2

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши

Фото рецепт

Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.


Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.


Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.


Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.


На коврик положите один лист нори.


Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.


Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.


Заверните ролл рулетом.


Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.


Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru