Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Рыба красная (соленая) - 100 грамм |
Сыр твердый - 100 грамм |
Огурец свежий - 1 шт. |
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм |
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт. |
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л. |
Соус васаби - по вкусу |
Лимон - 1 шт. |
Соевый соус - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сахар - щепотка |
Кроме того: |
Коврик для суши |
Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru