Куда же в наши дни без японской кухни!
На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, - другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!
Водоросли Нори для суши - 20 листов |
Для риса: |
Рис для японской кухни - 1 кг |
Рисовый (винный) уксус - 7 ст. л. |
Сахар - 4 ч. л. |
Соль - 4 ч. л. |
Вода - в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды |
Для начинки: |
Морковь - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Творожный сыр - 1 упаковка |
Икра мойвы - 1 банка |
Красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) - по вкусу |
Кунжут - по вкусу |
Подавать с соевым соусом! |
Рис промываем в прохладной воде минимум 10 раз. В идеале вода останется прозрачная.
Оставляем на дуршлаге на 1 час.
Тем временем подготовим начинку - порежем овощи на тонкие полоски. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимончиком.
В кипящую воду засыпаем рис. Не солим. На медленном огне варим с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут в ЗАКРЫТОЙ кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! Я варила по полкило.
Сваренный рис перекладываем в широкую посуду. Не надо пугаться, он очень липкий:). Заправляем нашей заправкой, аккуратненько перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. Не надо размазывать рис, просто перемешать:).
Роллы рисом наружу: выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори.
Затем переворачиваем. Я смазала внутри творожным сыром, затем выложила начинку.
Сворачиваем также колбаской.
Затем отрезаем острым ножом края (если получились не совсем ровно), разрезаем колбаски пополам, потом снова пополам:).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru