Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую — в 100 мл молока. Распустить в каждой смеси по 4 г замоченного и отжатого желатина. Взбить в пену желтки и сахарную пудру со 100 мл молока на горячей паровой бане. Разделить смесь пополам, перемешать каждую половину с темной и светлой глазурью и поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить. Перемешать по 1 /2 сливок с массой из холодильника. Порубить пирожные. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы. Наполнить ее темной массой, посыпать миндальной крошкой и накрыть светлой массой. Придать вилкой мраморную окраску и охлаждать как минимум 4 ч. Быстро окунуть форму в теплую воду, опрокинуть мусс на тарелку.
глазурь шоколадная темная 100 г |
глазурь шоколадная светлая 100 г |
кофе крепкий горячий 100 мл |
молоко горячее 200 мл |
желатин 8 г |
желток 8 шт. |
сливки 350 мл |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
пирожное мелкое миндальное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru