Растирать сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, шоколад, натертый на мелкой терке, гвоздику и муку. Когда масса будет однородной, вымешать с измельченными орехами, раскатать, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (200°) в течение 25 минут. Еще горячим тесто порезать на небольшие ромбики и каждый покрыть белковой помадкой.
Приготовление помадки: белок растирать с сахаром до тех пор, пока не послышится треск. Затем добавить лимонный сок (по вкусу), вымешать и покрывать печенье.
Тесто: |
мука 150 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
орех измельченный 150 г |
яйца 4 шт. |
шоколад 100 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика 1 ч. ложка |
Помадка: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сок лимонный (несколько капель) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru