Ромбики шоколадные ореховые

Ромбики шоколадные ореховые

Растирать сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, шоколад, натертый на мелкой терке, гвоздику и муку. Когда масса будет однородной, вымешать с измельченными орехами, раскатать, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (200°) в течение 25 минут. Еще горячим тесто порезать на небольшие ромбики и каждый покрыть белковой помадкой.

Приготовление помадки: белок растирать с сахаром до тех пор, пока не послышится треск. Затем добавить лимонный сок (по вкусу), вымешать и покрывать печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
орех измельченный 150 г
яйца 4 шт.
шоколад 100 г
лимон (цедра) 1 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
Помадка:
белок 1 шт.
пудра сахарная 100 г
сок лимонный (несколько капель) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru