Канал Бутербук вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая баба, мягкая и ароматная! Счастливой всем Пасхи и приятного аппетита!!!)))
Мука - 150 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 170 г |
Яйца - 4 шт. |
Вишня - 400 г |
Апельсин - 1/2 шт. |
Ром - 50 мл |
Ваниль/корица - по вкусу |
Как приготовить ромовую бабу с вишней:
Смешиваем в одной миске желтки, сахар и топленое сливочное масло.
Форму смазываем сливочным маслом. Затем кладем в форму вишню и тесто слоями. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
На соус для ромовой бабы берем вишню, наливаем воду, поварим и добавим сахар, увариваем немного. Теперь разогреваем ром, поджигаем и вливаем в соус. Увариваем до нужной консистенции и все.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru