Ромовая баба с вишней

40 минут 4

Канал Бутербук вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая баба, мягкая и ароматная! Счастливой всем Пасхи и приятного аппетита!!!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 170 г
Яйца - 4 шт.
Вишня - 400 г
Апельсин - 1/2 шт.
Ром - 50 мл
Ваниль/корица - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить ромовую бабу с вишней:

Смешиваем в одной миске желтки, сахар и топленое сливочное масло.


Затем отдельно взбиваем белки до упругой пены и вмешиваем в желтковую смесь.


Затем добавляем муку, корицу и ваниль. Все перемешиваем.


Вишню замочим в апельсиновом соке.


Форму смазываем сливочным маслом. Затем кладем в форму вишню и тесто слоями. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.


На соус для ромовой бабы берем вишню, наливаем воду, поварим и добавим сахар, увариваем немного. Теперь разогреваем ром, поджигаем и вливаем в соус. Увариваем до нужной консистенции и все.


Тесто для ромовой бабы выпеклось, проверьте зубочисткой.


Достаем форму, нарезаем и оформляем сверху нашей ромовой вишней.


Ромовая баба с вишней готова. Всем приятного аппетита и счастливой Пасхи!!!)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru