Замесить тесто и постепенно ввести в него яйца, сахар, размягченное сливочное масло и цедру апельсина. Снова вымесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и разделить на несколько «баб», выложить их в формы и выпекать 30-40 мин. Сахарную пудру растворить в воде, вскипятить сироп, остудить и добавить в него ром. Горячую выпечку боком положить на блюде и полить сиропом. Перевернуть на блюде несколько раз до полной пропитки сиропом, дать обсохнуть.
мука пшеничная 400 г |
молоко 150 г |
дрожжи быстрорастворимые 1 пакетик |
яйца 12 шт. |
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
цедра апельсиновая по вкусу |
Для сиропа: |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
вода 1 стакан |
ром 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru