Ромовая баба

Ромовая баба

Замесить тесто и постепенно ввести в него яйца, сахар, размягченное сливочное масло и цедру апельсина. Снова вымесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и разделить на несколько «баб», выложить их в формы и выпекать 30-40 мин. Сахарную пудру растворить в воде, вскипятить сироп, остудить и добавить в него ром. Горячую выпечку боком положить на блюде и полить сиропом. Перевернуть на блюде несколько раз до полной пропитки сиропом, дать обсохнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
молоко 150 г
дрожжи быстрорастворимые 1 пакетик
яйца 12 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
цедра апельсиновая по вкусу
Для сиропа:
пудра сахарная 4 ст. ложки
вода 1 стакан
ром 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru