Ромовые бабы

Ромовые бабы - вид кексов из сдобного дрожжевого теста - хорошо вымачиваются в сахарном сиропе с ромом и подаются горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 230 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Вода теплая - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Масло сливочное для смазывания формочек
*
Для сиропа:
Сахар - 500 г
Вода - 800 г
Ром высокого качества - 200 г

Как приготовить ромовые бабы:

1. Дрожжи развести в 3 столовых ложках воды. В большой миске смешать муку с солью, сделать углубление в центре, вылить в него разведенные дрожжи, яйца и сахар, замесить однородное тесто. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, накрыть и поместить в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).

2. Подошедшее тесто слегка обмять на присыпанной мукой поверхности.

3. Небольшие формочки в форме стаканов смазать сливочным маслом и поместить в холодильник на 10-15 минут. Достать формочки из холодильника и смазать их маслом еще раз.

4. Наполнить формочки тестом на 2/3, выставить на противень, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Выпекать бабы около 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить ромовые бабы из форм на холодный противень.

6. В большом сотейнике развести сахар в воде, довести до кипения, варить в течение нескольких минут, до образования легкого сиропа. Ввести в сироп ром, перемешать. Выложить в ромовый сироп ромовые бабы и оставить на 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы ромовые бабы всеми сторонами поглотили как можно больше сиропа.

Подавать ромовые бабы сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru