Взбейте миксером молоко, добавьте пудру, ванильный сахар, ромовую эссенцию и яйцо, и все перемешайте. Постепенно всыпьте ложкой муку и разрыхлитель, все хорошо перемешивая. Добавьте геркулесовые хлопья и вымесите тесто. Поставьте его ненадолго в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм и сделайте кружки диаметром 6 см. Затем из середины каждого печенья вырежьте кружки, диаметром 4 см, чтобы получились колечки. Положите их на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь и ром до получения густого крема. Покройте им еще горячие колечки.
мука пшеничная 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
геркулес 200 г |
глазурь сахарная 100 г |
ром 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция ромовая 1 бутылка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru