Яичные желтки смешать с сахаром и взбить добела. Отдельно взбить в густую пену яичные белки. Взбивая, соединить обе массы. Постепенно всыпать туда муку, влить 5 ст. ложек теплой воды и хорошо взбить полученную массу до получения однородного теста. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить на решетку и выпекать корж 5,5—6,5 мин при полной мощности. Выпеченный корж оставить на 5—6 мин в форме, затем опрокинуть форму на посыпанную сахаром доску и отделить ее от коржа. Вырезать из коржа кружочки с помощью формочки. Остатки от коржа раскрошить, добавить молотые орехи, тертый шоколад, повидло и ром. Все хорошо перемешать. Этой смесью намазать один кружочек и соединить его с другим. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.
мука 80 г |
сахар 250 г |
яйца 5 шт. |
шоколад 50 г |
повидло 4 ст. ложки |
орех молотый 0.75 стакана |
ром 3 ст. ложки |
мармелад по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru