Ромовые пирожные

Ромовые пирожные

Яичные желтки смешать с сахаром и взбить добела. Отдельно взбить в густую пену яичные белки. Взбивая, соединить обе массы. Постепенно всыпать туда муку, влить 5 ст. ложек теплой воды и хорошо взбить полученную массу до получения однородного теста. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить на решетку и выпекать корж 5,5—6,5 мин при полной мощности. Выпеченный корж оставить на 5—6 мин в форме, затем опрокинуть форму на посыпанную сахаром доску и отделить ее от коржа. Вырезать из коржа кружочки с помощью формочки. Остатки от коржа раскрошить, добавить молотые орехи, тертый шоколад, повидло и ром. Все хорошо перемешать. Этой смесью намазать один кружочек и соединить его с другим. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 80 г
сахар 250 г
яйца 5 шт.
шоколад 50 г
повидло 4 ст. ложки
орех молотый 0.75 стакана
ром 3 ст. ложки
мармелад по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru