Миндаль смолоть на специальной мельнице. Растопить глазурь на горячей водяной бане, смешать с ромом, цедрой апельсина и натертым миндалем и снять с огня. Взбить сливочное масло в пену. Просеять сверху сахарную пудру и перемешать. Масляный крем по столовой ложке смешивать с шоколадной массой, затем полученную массу охладить. Миску с массой поставить в ледяную воду. С помощью двух чайных ложек отделять небольшие порции конфетной массы, затем скатывать из них холодными руками маленькие шарики и обваливать их в тертом шоколаде. Уложить ромовые шарики на лист пергамента и поставить на 6 часов в холодильник до полного их затвердевания. Можно выложить шарики в бумажные манжетки для конфет; хранить их следует в коробочке, уложив рядами и проложив листами бумаги.
миндаль горький 5 шт. |
миндаль очищенный 150 г |
глазурь шоколадная нежно-горькая 200 г |
ром (54%) 5 ст. ложек |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 300 г |
шоколад крупно натертый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru