Ромовые шарики

Ромовые шарики

1 час 80

Миндаль смолоть на специальной мельнице. Растопить глазурь на горячей водяной бане, смешать с ромом, цедрой апельсина и натертым миндалем и снять с огня. Взбить сливочное масло в пену. Просеять сверху сахарную пудру и перемешать. Масляный крем по столовой ложке смешивать с шоколадной массой, затем полученную массу охладить. Миску с массой поставить в ледяную воду. С помощью двух чайных ложек отделять небольшие порции конфетной массы, затем скатывать из них холодными руками маленькие шарики и обваливать их в тертом шоколаде. Уложить ромовые шарики на лист пергамента и поставить на 6 часов в холодильник до полного их затвердевания. Можно выложить шарики в бумажные манжетки для конфет; хранить их следует в коробочке, уложив рядами и проложив листами бумаги.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль горький 5 шт.
миндаль очищенный 150 г
глазурь шоколадная нежно-горькая 200 г
ром (54%) 5 ст. ложек
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
масло сливочное 125 г
пудра сахарная 300 г
шоколад крупно натертый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru