Осторожно вымыть вишни, стараясь не отделять черенки. Просушить вишни, промокая их полотенцем. Каждую ягоду наколоть в четырех местах деревянной шпилькой, сложить ягоды в стакан и залить таким количеством рома, чтобы он полностью покрыл ягоды. Оставить вишни мариноваться в закрытом стакане на 3 недели. Выложить ягоды и высушить их на салфетке. Ром можно использовать для коктейлей, десертов или кондитерских изделий. Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Высыпать сахар в маленькую миску. Вишни по очереди окунать в слегка остывшую глазурь, покрывая их целиком. Затем каждую ягоду опустить одной стороной в сахар так, чтобы ягода с одного бока оказалась черной, а с другого — белой. Уложить вишню на частую кухонную решетку и оставить подсыхать примерно на 4 часа. Затем разложить вишню в формочки и поставить в холодильник. Срок хранения вишни — 2 недели.
вишня крупная 50 г |
ром (45%) 500 мл |
глазурь шоколадная нежно-горькая 200 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru