Ромовый кекс к вечерней трапезе

Ромовый кекс к вечерней трапезе

Нежданный гость, заглянув к вам на огонёк, будет приятно удивлён такому угощению. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу.

Готовится быстро и без труда. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
100 гр. творога (плотного крупинчатого),
120-130 мл. канолового (рапсового) масла,
0,5-2/3 чашки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки кисломолочного продукта (3% кефира, к примеру, как у меня),
1-2 десертные/столовые ложки рома (можно заменить красным вином),
1 пакет разрыхлителя (10гр.),
1 столовая ложка (полная с верхом) изюма,
3-5 штук больших черносливин (нарезать),
1 полная ложка лимонного сока,
2 яйца,
1,5 чашки муки;
Для верха:
сахарная пудра;

Невероятно нежный, воздушный, пышный, лёгкий…

Этот рецепт из разряда быстрых в приготовлении блюд - моих любимых: на основе творога и растительного масла, в данном случае канолового (рапсового), это масло очень полезное.

Процесс приготовления:

Хорошо растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородного кремового мусса. Добавить каноловое (рапсовое) масло, хорошо перемешать. Теперь очередь творога и кефира, размять и перемешать так, чтобы не осталось ни единого комочка. К слову. Всё делаю деревянной ложкой.

Разрыхлитель погасить лимонным соком и перемешать с массой. Изюм и чернослив немного подержать в роме, вынуть, чуть припудрить мукой и ввести в массу, Хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно вымешать всю массу. Она должна по консистенции напоминать сметану.

Форму для кексов либо форму «Кирпич»(28см.х15см), которую я использовала на сей раз, проложить пергаментной бумагой. Концы немного загнуть за края формы. Кекс поднимается очень хорошо, поэтому не обрезайте бумагу до выпечки. Смазать растительным маслом, немного присыпать мукой и равномерно вылить тесто.

Поставить в духовку и выпекать на средней температуре 160-180 гр. С, примерно минут 40. Проверить на готовность деревянной шпажкой. За края бумаги осторожно перенести готовый кекс на овальное блюдо, фигурно обрезать лишние края пергаментной бумаги и присыпать сахарной пудрой.

Дать немного остыть, нарезать кекс порционно и подавать на десерт к вечерней трапезе, когда вся семья в сборе. А в выходные дни, можно устроить небольшой праздник, побаловать себя и близких этим великолепным изделием в сочетании с мороженым, фруктами, коктейлями, соками. Восхитительно!

Наслаждайтесь! Всем на здоровье и на радость!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru