Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
крахмал 100 г |
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложки |
сахар 150 г |
сахар ванильный "Бурбон" 1 пакетик |
яйца 6 шт. |
маргарин 200 г |
молоко 100 мл |
миндаль очищенный, нарубленный 50 г |
апельсин 1 шт. |
Для начинки: |
сливки взбитые 250 мл |
творог маскарпоне 250 г |
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик |
сахар 50 г |
изюм в шоколаде 120 г |
Для украшения: |
стружка из очищенного, миндаля 50 г |
изюм в шоколаде 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru