Ромовый крем

Ромовый крем

Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки. Крем влить в маленькие мисочки и остудить.

Перед подачей крем залить кофейным сиропом, для приготовления которого надо вскипятить воду с сахаром и подлить ликер и коньяк. При желании крем можно украсить взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
ром 4 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
сливки 1 стакан
лимон 0.5 шт.
изюм 100 г
шоколад 50 г
желатин 20 г
Для Сиропа:
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
ликер кофейный 2 ст. ложки
коньяк 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru