Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки. Крем влить в маленькие мисочки и остудить.
Перед подачей крем залить кофейным сиропом, для приготовления которого надо вскипятить воду с сахаром и подлить ликер и коньяк. При желании крем можно украсить взбитыми сливками.
яйца 4 шт. |
ром 4 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
изюм 100 г |
шоколад 50 г |
желатин 20 г |
Для Сиропа: |
вода 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
ликер кофейный 2 ст. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru