Ромовый   пирог  с   апельсинной   начинкой

Ромовый пирог с апельсинной начинкой

1

Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.

При отсутствии готового апельсинового джема можно из 3—4 спелых апельсинов и 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, сварить с 200 г сахара густой джем.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 180 г
яйца 5 шт.
сахар ванильный 0.5 пачки
сухари белые 4 ст. ложки
порошок для печенья 0.5 пачки
ром 100 г
джем апельсиновый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru