Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.
При отсутствии готового апельсинового джема можно из 3—4 спелых апельсинов и 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, сварить с 200 г сахара густой джем.
сахар 180 г |
яйца 5 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
сухари белые 4 ст. ложки |
порошок для печенья 0.5 пачки |
ром 100 г |
джем апельсиновый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru