Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести маисовый крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно, понемногу влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь. Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2—3 ч, перед подачей на стол слегка посыпать корицей.
яйца 3 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
крахмал маисовый 2 ст. ложки |
молоко холодное 2 ст. ложки |
макароны длинные 10-12 шт. |
ром или коньяк 4 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru