Немедленно переложите массу в миску. Одно за другим вбейте яйца и с помощью миксера с замешивающей насадкой взбивайте до очень густой консистенции. Разделите тесто на три части и дайте остыть. Сделайте из них три круга Выпекайте их один за другим в глубокой круглой форме (28 см), смазанной жиром и посыпанной мукой, в предварительно разогретой духовке при 220° (7 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Убедитесь, что тесто по краям не тонкое, иначе оно подгорит. Сразу же выньте коржи из формы, затем сложите обратно один на другой и выпекайте еще 3-5 мин. Остудите, выложив на железную решетку, покрытую полотенцем.
Пресное тесто: просейте оставшуюся муку на доску, сделайте в центре углубление. Добавьте 50 г сахарной пудры, щепотку соли и оставшееся сливочное масло, порезанное на кусочки. Добавьте лимонную цедру и посыпьте сверху мукой. Быстро разотрите пальцами сливочное масло до образования крошки. Постепенно добавьте 150 мл воды. Вымесите тесто до гладкости. Ненадолго отставьте.
Раскатайте тесто и выложите его на смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15 мин. Готовый корж сразу выньте из формы, остудите.
Начинка: отделите вишни от сиропа, оставив 250 мл. Смешайте кукурузную муку с 4-мя стол. ложками сиропа и доведите до кипения, добавив оставшийся сироп, корицу и 15 г сахарной пудры. Положите вишню, остудите в холодильнике.
Ромовый крем: залейте желатин 6-ю стол. ложками холодной воды, оставьте на 10 мин. Взбейте яичные желтки с 100 г сахарной пудры до образования густой пенистой массы. В кастрюлю с молоком добавьте ваниль, оставшуюся сахарную пудру и последнюю щепотку соли. Доведите до кипения. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать до достижения кремообразной консистенции, затем положите желатин и взбивайте, пока он полностью не растворится.
Как только начнет застывать, взбейте сливки и влейте в ванильный крем, добавьте ром.
Положите основание торта на блюдо, заключите его в бортики круглой глубокой разборной формы (28 см). Выложите вишни на поверхности, накройте первым сдоем заварного коржа, слегка придавив, сверху распределите половину ромового крема, накройте вторым заварным коржом, повторите процедуру с третьим заварным коржом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы застыл.
Поджарьте миндаль на сковороде и распределите его по боковым стенкам торта, слегка вдавливая в крем. Украсьте верх, посыпав сахарной пудрой.
масло сливочное 200 г |
соль 3 щепотки |
пудра сахарная 200 г |
мука пшеничная 275 г |
яйца 6 шт. |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
вишня в сиропе 375 г |
мука кукурузная 4 ст. ложки |
корица 1 щепотка |
желатин 2 пакетика |
желток 7 шт. |
молоко 375 мл |
ваниль (палочка) 1 шт. |
сливки жирные 750 мл |
ром 3-4 ст. ложки |
миндаль рубленый 50-65 г |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru