Смешать масло с сахаром. Растереть яичные желтки и добавить в масло. Затем влить молоко, добавить дрожжи, муку и деревянной ложкой сбить тесто. Отдельно взбить
белки, осторожно ввести их в тесто и добавить кусочки цукатов.
Кольцевую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин.
Готовый роскон вынуть из формы, посыпать пудрой, украсить цукатами.
По желанию можно промазать шоколадным кремом или взбитыми сливками.
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
мука 200 г |
дрожжи 1 ч. ложка |
молоко 0.5 л |
цукаты 200 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru