Роскон волхвов (Roscon de Reyes)

Роскон волхвов (Roscon de Reyes)

Смешать масло с сахаром. Растереть яичные желтки и добавить в масло. Затем влить молоко, добавить дрожжи, муку и деревянной ложкой сбить тесто. Отдельно взбить

белки, осторожно ввести их в тесто и добавить кусочки цукатов.

Кольцевую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин.

Готовый роскон вынуть из формы, посыпать пудрой, украсить цукатами.

По желанию можно промазать шоколадным кремом или взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
дрожжи 1 ч. ложка
молоко 0.5 л
цукаты 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru