Российские шанежки

Российские шанежки

Готовят шанежки так: из теста формируют лепешку величиной примерно с чайное блюдце и толщиной 0,5-1 см. На нее сверху кладут фарш. Лучше сформировать шанежки с «бортиком», для чего из теста скатывают жгутик и укладывают его по краю. Шанежки с фаршем укладывают на смазанный маслом или жиром противень и запекают в духовке. В постные дни вместо молока тесто готовят на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сколько уйдет
фарш сколько уйдет

Готовят так: теста лепешку примерно чайное и 0,5-1 см. нее кладут. Лучше шанежки «бортиком», чего теста жгутик укладывают . Шанежки фаршем на маслом жиром и . В дни молока готовят воде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru