Ростбиф по-английски

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800-1000 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Приправы сухие
Для соуса:
Апельсин - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус бальзамический

Конечно, лучше взять цельный кусок говяжьей вырезки, весом 800-1000 грамм. Когда же я принесла домой свое мясо, оказалось, что кусок имеет широкую толстую прожилку, которая испортила бы мой ростбиф! Пришлось разделить на 2 куска поменьше и вырезать пленку-прожилку. Зато уменьшилось время приготовления!

Фото рецепт

Мясо промыть, обрезать пленки. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. У меня смесь - розмарин, шалфей и лавровый лист.


Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом


Накрыть крышкой и потомить на медленном огне. Сколько? У меня для куска на 600 г получилось 8 минут с одной и 8 минут с другой стороны. Мясо БЕЗ крови! Если вам нравится ростбиф с кровью, уменьшите время приготовления. Если ваш кусок говядины больше, увеличьте это время. Для пробы можете отрезать ломтик и посмотреть разрез. Важно не пережарить, иначе мясо станет жестким и невкусным.


Мясо заворачиваем сначала в фольгу, а затем в пищевую пленку. Утягиваем. Это маленький секрет - чтобы все соки распределились равномерно. Оставляем остывать.


В сковороде, где мы жарили ростбиф, готовим апельсиновую подливку. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, бальзамический уксус, горчицу и мед. Все тщательно перемешиваем.


Даем соусу немного повариться-испариться.


Мясо нарезаем острым ножом тоненькими ломтиками.


Подаем с соусом или просто с кремом бальзамик.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru